スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
勢玉 / 徳島
2019
9/21
徳島市中心部、助任川沿いにある「勢玉」の純米吟醸生原酒無濾・・
徳島市内を流れる助任川沿いにある小さな酒蔵「勢玉」の生貯蔵・・