スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
桂華 / 徳島
2019
7/23
徳島県勝浦町の地酒「桂華」の純米吟醸。醸造元が自分の酒販店・・
7/17
やや甘口の軽い純米酒。徳島のお酒としては辛口に入る。お燗して・・