スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
国重 / 香川
2021
9/26
香りは穏やか。口に含むと滑らかでまろやか。柑橘系の甘味と米の・・
2019
11/2
「生詰原酒(吟醸)初呑み切り」。今年の7月下旬に行われた「呑・・