スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
華姫桜 / 愛媛
2022
3/5
愛媛県新居浜市唯一の酒蔵「近藤酒造」の純米酒。新居浜産米の松・・
2024
3/31
愛媛県新居浜の地酒。地元産の松山三井を使った吟醸規格(精米歩・・
2019
8/2
ロック夏純米原酒。バブル期の雰囲気が漂うラベルが印象的。キャ・・