スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
AGEO / 埼玉
2020
9/6
薄濁り。リンゴと桃の中間のような香り。舌先にピリピリ感。フレ・・
7/25
穏やかでフルーティーな香り、酸味より若干甘さが強い。裏ラベル・・