スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
美禄 / 宮城
2022
9/11
純米吟醸 冷おろし 秋月の露しずく。 岡山産雄町使用。まろや・・
2021
7/24
美禄の特別純米、山田錦55 初呑み切り。やや甘めの弱い柑橘系・・