スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
敷嶋 / 愛知
2023
5/20
敷島の「夏めく」。微炭酸感があって爽やかな火入れ純米酒。弱い・・
2/5
敷島の特別純米無濾過生原酒。甘旨味。微発泡感。弱い苦味。フレ・・
1/13
久しぶりに出会った「苦味」がとても印象的な軽快な辛口旨口酒。・・