スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
FOUR SEASONS / 秋田
2023
6/1
Four Seasons の『夏』。旨味主体。甘味は弱い。重・・
12/29
飛良泉のFour Seasons「冬:しぼりたて」(山廃純米・・
9/8
飛良泉のFour Seasons 「秋(ひやおろし)」 山廃・・
4/1
飛良泉のFour Seasons≪春≫ 2022-2023。・・