スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
亀の海 / 長野
2024
1/19
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2023
4/27
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12/3
細雪(ささめゆき)純米吟醸、直汲み、無濾過生。マスカット調の・・
9/23
生酛づくり純米吟醸酒、ひやおろし。やや甘味の強いフルーティで・・
9/16
亀の海。ひやおろし「夕やけ小やけ」。純米吟醸。パッションフル・・