スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
梵 / 福井
2021
9/23
まろやかで十分な旨味に甘味。途中から酸味が加わってスッキリし・・
一本義 / 福井
2020
10/23
辛口純米酒。アルコール度数が19%とあって重厚で辛口。お燗に・・