スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
瀧自慢 / 三重
2020
1/13
しぼりたて純米生酒。純米らしい膨らみと甘味は感じるけどライト・・
作 / 三重
1/9
三重に来たので作を飲みました。純米吟醸「恵の智」。澄み切った・・
酒屋八兵衛 / 三重
2024
9/29
酒屋八兵衛の純米酒「十五夜」。一回火入れ。ほのかなバナナ調の・・
1/8
朔旦。生酒。控えめな香り。生酒らしいガス感とフレッシュ感。ラ・・
1/5
しぼりたて純米酒。アルコール度数は15度とやや低め。弱いガス・・
2023
11/25
しぼりたて純米酒。アルコール分15%の低アルコール酒。キウイ・・
5/14
純米生酒。生酒らしい微発泡感のあるフレッシュな飲み口だけども・・
4/8
優しい甘味と柔らかな程々の酸味、そして結構しっかりした旨味。・・
1/16
備前雄町で醸した純米吟醸。雄町らしい押しが十分に引き出された・・
寒紅梅 / 三重
やや甘め。フレッシュ。口に中で膨らみはなくスムーズ。心地良い・・
12/31
瀧自慢の大吟醸、令和5年全国新酒鑑評会金賞受賞酒。冷蔵庫でし・・
るみ子の酒 / 三重
11/22
山廃特別純米、阿波山田錦二度火入れ28BY(2020年10月・・