スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
立山 / 富山
2021
3/18
無濾過特別純米生原酒。リンゴ調の酸味が勝った香り。香り自体は・・
玉旭 / 富山
2020
6/12
グレープフルーツ系のほのかな甘味とフレッシュな酸味・苦味が印・・