スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
黒牛 / 和歌山
2022
10/8
黒牛の純米。まろやか、ふくらみのある旨口酒。20年以上前に初・・
2021
3/28
お気に入りの黒牛を沢蟹の唐揚げ(写真3枚目)でいただく。飛び・・
紀土 / 和歌山
紀土の純米。先に飲んだ黒牛と比べると、華やかな印象。穏やかだ・・