そろそろ真面目にやるかな
高千代 / 新潟
2017
10/27
漢字の高千代は辛口だね。完全発酵で辛口は良いとして、「素」濾・・
7/27
高千代の辛口。扁平精米で完全発酵の超辛。夏向きドライ!
4/11
漢字の高千代。完全発酵の旨辛。
3/23
たかちよの紫ラベル。シュワシュワで甘くて重くないのにジューシ・・
1/6
たかちよ赤ラベル。まさに豊醇無盡。厚みも増して昂る。
2016
12/8
たかちよ純米大吟醸、黒ラベル。これぞ、たかちよ。まさに豊醇無・・
10/8
ハロウィンバージョン。たかちよにしては甘さ抑え目。
4/15
フレッシュでジューシー。それでいて軽やかでワイルドではない。・・
2015
12/15
うすにごり三連発。一気にジューシー感を増して。今日は良い日だ。
11/14
たかちよの搾りたて生原酒。ピッチピチで旨味十分。味わい強めの・・
5/20
高千代の、夏の大吟醸生酒。甘やか滑らか、だけど甘くない。蒸し・・
5/1
目にも涼しげなブルーボトルの澱がらみ。
3/28
たかちよの紫ラベルは、薄にごりの活性生酒。デラウェアを思わせ・・
1/27
これ好き。
2014
12/4
今夜のベスト。微発泡で生酒のフレッシュな香りと、米の旨甘が抜・・
11/12
たかちよの生酒。美炭酸で美発泡。晩秋と初冬の狭間に染みていく。
10/1
活性濁り酒。爽やかに。
9/11
イワシの梅煮と二重奏。
9/6
旨い酒は辛口ばかりじゃない。 そう思わせてくれる、たっぷり・・
8/26
?豊醇無盡たかちよ KASUMI 桃ラベル たっぷり甘口だ・・