そろそろ真面目にやるかな
W(ダブリュー) / 岐阜
2017
7/14
Wダヴリュで、意味を三つも重ねちゃう欲張り。そこは二つでしょう。
房島屋 / 岐阜
6/5
無骨なアイツの夏ボトル。涼しげで暑苦し。
小左衛門 / 岐阜
2/11
コザエモンの立春搾り。 寒中に淡春を呼ぶうす濁り。米の香り・・
三千盛 / 岐阜
2/9
三千盛の純米大吟醸。控えめな吟醸香と辛口ドライな後切れ。おう・・
1/27
三千盛の純米大吟醸。フルーティーさの欠片もない旨口ドライ。今・・
2016
12/16
房島屋の純米無濾過生原酒、おりがらみ。通好みの酒かと思ったら・・
百春 / 岐阜
12/1
新規開拓の店で「ももはる」と言われて出てきた「ひゃくしゅん」・・
8/29
小左衛門の美山錦、無濾過生酒。爽やかすっきり微発泡で、いとよ・・
2015
11/19
純米大吟醸だが、吟醸香は極薄で辛口切れ良い旨口。フルーティー・・
竹雀 / 岐阜
9/25
一滴千山 / 岐阜
9/18
一滴千山、純米生原酒。武内合資会社の美濃紅梅なのかな。濃醇で・・
久寿玉 / 岐阜
3/28
久寿玉の超辛口原酒。+15でアルコール20%。過ぎたるは猶、・・
津島屋 / 岐阜
3/14
津嶋屋の外伝。ワイン酵母で醸した11°のお酒。うす濁りで酸が・・
2014
9/14
熟成の辛口を冷酒で。
8/16
房島屋 の火入れ熟成酒。 今日は冷酒で。こうして飲むと思い・・
8/13
房島屋 純米 火入熟成 ぬる燗で、クーっと。熟成香と酸がた・・
百十郎 / 岐阜
6/15
百十郎 純米 青波 初めていただきましたが、印象には残りに・・