そろそろ真面目にやるかな
白鴻 / 広島
2020
3/9
白鴻。四段仕込みの生酒。はじめてかも。良いお酒。
桜吹雪 / 広島
2017
3/21
春待ち焦がれてカモキンの桜吹雪。松方弘樹への個人的オマージュ。
竹鶴 / 広島
2014
11/5
竹鶴の酸味一体雄町。 黄金色の濃醇な逸品。熟成香と酸味、旨・・
小笹屋竹鶴 / 広島
8/6
濃醇だよ。見つけたら呑んでみて。神亀で修行したらしい。
雨後の月 / 広島
2023
2/5
適度にザラ付き感。大分と酔っ払ってて適当だけど。冷酒でいただ・・
賀茂金秀 / 広島
6/5
軽いだけじゃないカモキン。
美穂 / 広島
2015
12/25
ついてるし、乗ってるけど、美穂って書いて、BIHO。
12/21
アルコール13%の生原酒。一杯目に最適。ワインを飲む層がター・・
富久長 / 広島
12/13
殻を愛する皆様へ。富久長のShell Lovers。生牡蠣と・・
天寶一 / 広島
10/28
天寳一の純米大吟醸。大吟醸らしい甘い香りに、旨味が追いかけ、・・
誠鏡 / 広島
10/3
ひやおろしって良いよね。四角い仁鶴がまあるく納めてる感じとか。
5/10
賀茂金秀の特別純米。アルコール13%の原酒という珍しさだけで・・
天宝一を上燗で。甘さ、酸味が醸す旨さ。良いね。
1/26
最近話題の竹鶴。雄町の純米の古酒。酸味一体の名の通りの味わい・・
12/19
気分は雨のち晴れで、雨後の月。リスペクトする後輩と。酒は飲む・・
美和桜 / 広島
10/23
10/8
するりと円い冷やおろしを、出汁を利かせた湯豆腐と。温度が上が・・
10/1
常温でしっかり旨い。
9/20
秋の便り。滑らかなりし、冷やおろし。旨くもあり、嬉しくもあり・・
8/25
これも燗で、キューっと。
宝剣 / 広島
8/16
涼香吟醸 ラストはスッキリめで着地
8/17