東京大田区にて日本酒と和食の飲食店開業予定です 勉強兼ねて自分の店に置きたいお酒を精査中です 宜しくお願いします https://m.facebook.com/ryouma.itpu facebook 基本的に家飲みメインですが信頼のおける数店のみ参考までに協力頂いております。
王祿 / 島根
2019
9/10
米の甘さはどこにいった? キリッとして爽快軽快。 あぁ後・・
十旭日 / 島根
6/23
大吟醸 とは 袋釣り斗瓶囲い とは 大吟醸はお燗して・・
7/2
好きすぎて買いたくなかったのだが 誘惑に負けて小瓶一本購入・・
玉櫻 / 島根
6/10
玉櫻の期間限定生のトロトロにごり 甘さを楽しみつつも開けた・・
ヤマサン正宗 / 島根
2021
1/22
熟れた果実のような、蜂蜜を薄めたような 甘い香り 低精白の・・
2020
3/3
活性タイプの1年寝かせ。 苦味と甘味と旨味と様々な味はあり・・
2/22
ミネラル感というか 甘みに頼らない酒質 それでここまでレ・・
天穏 / 島根
10/7
がっしりした骨太な味。 ゴリゴリの醇酒。 味はしっかり濃・・
丈径 / 島根
8/3
低温で熟成させたのか とても4年熟成の酒とは思えない綺麗さ・・
7/1
前回と同じ物の 荒走り 綺麗ゆえに独特の香りが気になると・・
6/20
香りは醇酒そのもの 米の甘みありつつも責めの雑味が広がりま・・