日本酒だいすき。 水・米・酵母・酒母・情熱・磨き・技術 日本酒の世界は深いです たくさんのたのしみたいなぁ。 ランク5はまた飲むレギュラー銘柄。
山本 / 秋田
2017
3/9
6号酵母。好みの新政酵母です。 こちらは白瀑酒造。 開栓・・
No.6 / 秋田
2016
11/22
開封後9日目。最後。 アルコール感が少し増したような感・・
11/25
山本純米吟醸 ドキドキ夏生 まず始めに甘味を含んだ酸が・・
11/16
No.6 S-type 開栓3日目だんだんまろやかさが増し・・
11/15
開栓2日目。 やっぱり栓抜くときスポッとガスが出ます。 ・・
亜麻猫 / 秋田
2/18
居酒屋さんで飲みました。 このお店は新政が充実してます。 ・・
11/20
開栓後7日目。 甘味に隠れてやや酸が感じられるかなって言う・・
11/14
NO6 Stype ちょい発泡性があります。 生原酒なの・・
新政 / 秋田
6/29
初新政です。 ワインのラベルのような瑠璃 おっしゃれ ・・
白瀑 / 秋田
11/23
セクスィー山本酵母山廃仕込みのひやおろし。 まろやか。・・
山本さんの 純米吟醸 山廃仕込 キリキリしてスーッと抜・・
ど辛 / 秋田
11/18
山本酒造さんの白瀑。 名前を通り。辛い スペック記述は+・・
春霞 / 秋田
9/27