活動期間19年7月から22年3月。 ただのバカ舌の日記ですが、酒屋で迷う人のヒントになれば幸いです。 好きなアテは馬刺し(国内肥育に限る)、枝豆、鳥の唐揚げ、氷下魚。
鍋島 / 佐賀
2022
1/4
ニュームーン 雄山錦50 生 アナスタシアグリーンを思・・
2021
11/13
クラシカルな造りとモダンな酸。 そのせめぎあいを楽しむとこ・・
9/2
大吟醸 特A山田錦35 アル添 お米の優しい甘さ、誇張・・
7/12
クラシック 吉川山田錦45 基本旨なんだけどラストの渋・・
6/13
山田錦50 ブラインドなら美山錦と言ってしまいそうな ・・
4/2
鍋島 大吟醸 特A山田錦35 アル添 山田錦35の見晴・・
2020
9/15
クラシック 白菊60 相変わらず相性の悪い鍋島。 何・・
8/14
鍋島5種類目にして初のあたり! ガス感を伴って厚めの入・・
8/12
鍋島 吉川山田錦65 若干味の伸びと余韻が短い気がした・・
6/6
愛山45 好きじゃないのに、なぜ高評価なのか知りたくつ・・
3/18
裏鍋島 鍋島は苦手。 キャッチアンドリリース。 ド・・
2019
10/4
過去3種類飲んで全て相性の悪かった鍋島。 classicに・・
8/17
鼻に米感がすごい来る。 好きな人は好きかも。