活動期間19年7月から22年3月。 ただのバカ舌の日記ですが、酒屋で迷う人のヒントになれば幸いです。 好きなアテは馬刺し(国内肥育に限る)、枝豆、鳥の唐揚げ、氷下魚。
荷札酒 / 新潟
2022
1/7
亀の尾80% 50 素朴な味わい。全体としてはドライな・・
2021
5/23
八反錦80% 50 ここの蔵はお米を素直に味わわせてく・・
4/19
出羽燦々70%50 無濾過生 旨酸から甘旨になって淡麗・・
2020
11/24
美山錦 50 無濾過生 香り、牛乳っぽい。濃厚。 ・・
5/22
加茂錦 愛山50 浅めの香り そこそこの甘さと・・
2/7
加茂錦 月白 ドメーヌソガ(ソガペールエフィスのワイン・・
1/10
加茂錦 安心と信頼と実績のブランド加茂錦。しかし苦手な・・
2019
11/15
加茂錦 純米大吟醸 雄町80% 精米歩合50 1時間・・
槽場汲み 黄水仙 雄町80% 精米歩合50 鳳凰美田、・・
10/20
安定の透明度。素晴らしい。
9/7
出羽燦々がおいしかったので。別種リピート 山田錦純米大吟醸・・
7/27
新潟県の荷札酒。出羽燦々。日本海側コンビですな。 香りは青・・