日本酒が苦手だった私がある時呑んだ一ノ蔵『ひめぜん』でイメージが変わり呑み始めて約6年。 日本酒が好きになった勢いでついに2025年1月唎酒師の資格を取得し、ますます深みにハマる日々です。(好きな日本酒:甘口フルーティ系) 私の独断と偏見のレビューですが、参考になれば幸いです。 唎酒師.日本酒品質鑑定士(認定番号049778)、料飲サービス検定(認定番号102049)
三千櫻 / 北海道
2022
6/19
三千櫻 愛山60 純米酒 火入れ 白桃のようなフルーティで・・
6/5
三千櫻 普通酒R 火入れ 香りは純米と同じ方向性で少し抑え・・
三千櫻 純米R 火入れ 白葡萄の甘さを感じるフルーティな香・・