日本酒が苦手だった私がある時呑んだ一ノ蔵『ひめぜん』でイメージが変わり呑み始めて約6年。 日本酒が好きになった勢いでついに2025年1月唎酒師の資格を取得し、ますます深みにハマる日々です。(好きな日本酒:甘口フルーティ系) 私の独断と偏見のレビューですが、参考になれば幸いです。 唎酒師.日本酒品質鑑定士(認定番号049778)、料飲サービス検定(認定番号102049)
冬の月 / 岡山
2019
12/3
冬の月 4年熟成 今年の冬の月発表イベントで角打ちで出して・・
冬の月 2年熟成 今年の冬の月新酒発表イベントで飲み比べと・・
冬の月 令和新酒 甘口で比較的飲みやすかったです。
10/2
アルコール度数 16度 精米度合 58% 日本酒度 -3・・