日本酒が苦手だった私がある時呑んだ一ノ蔵『ひめぜん』でイメージが変わり呑み始めて約6年。 日本酒が好きになった勢いでついに2025年1月唎酒師の資格を取得し、ますます深みにハマる日々です。(好きな日本酒:甘口フルーティ系) 私の独断と偏見のレビューですが、参考になれば幸いです。 唎酒師.日本酒品質鑑定士(認定番号049778)、料飲サービス検定(認定番号102049)
神心 / 岡山
2023
3/26
神心 純米吟醸 中取り 瓶囲い 熟成原酒 神心シリーズのひ・・
嘉美心 生タンク 純米吟醸 2022 香りは昨年同様フルー・・
2022
4/16
神心 R4 豊穣祈願祭 純米吟醸 にごり酒 中取り 無濾過生・・
1/11
神心 豊穣感謝祭 2021 純米大吟醸 無濾過生酒 中取り ・・
2020
12/1
神心 R2豊穣感謝祭 純米大吟醸うすにごり(中取り) 無濾・・
4/7
神心 純米吟醸 中取り 無濾過生原酒 麹米に雄町を使い濃厚・・
2019
12/8
開けた瞬間炭酸感があり、そのせいか苦さを感じたので自分の好み・・
12/3
神心 豊穣感謝祭 純米大吟醸 無濾過生原酒 うすにごり 令・・