日本酒が苦手だった私がある時呑んだ一ノ蔵『ひめぜん』でイメージが変わり呑み始めて約6年。 日本酒が好きになった勢いでついに2025年1月唎酒師の資格を取得し、ますます深みにハマる日々です。(好きな日本酒:甘口フルーティ系) 私の独断と偏見のレビューですが、参考になれば幸いです。 唎酒師.日本酒品質鑑定士(認定番号049778)、料飲サービス検定(認定番号102049)
久保田 / 新潟
2021
4/20
久保田 純米大吟醸 火入れ コスパも良く、非常に飲みやすい・・
久保田 萬寿 純米大吟醸 自車酵母仕込みよりグッと来る。 ・・
久保田 萬寿 自車酵母仕込 フルーティでパイン系の甘みや味・・
2020
5/8
久保田 純米大吟醸 旨口系の香りがしており、純米大吟醸らし・・
2019
11/29
久保田 千寿 純米吟醸 飲食店先行発売の千寿を頂きました。・・