日本酒が苦手だった私がある時呑んだ一ノ蔵『ひめぜん』でイメージが変わり呑み始めて約6年。 日本酒が好きになった勢いでついに2025年1月唎酒師の資格を取得し、ますます深みにハマる日々です。(好きな日本酒:甘口フルーティ系) 私の独断と偏見のレビューですが、参考になれば幸いです。 唎酒師.日本酒品質鑑定士(認定番号049778)、料飲サービス検定(認定番号102049)
羽根屋 / 富山
2024
3/2
羽根屋 特別純米 新酒しぼりたて生酒 香りはややフルーティ・・
2023
4/8
羽根屋 煌火 純米吟醸 生酒 羽根屋の定番モデルとのことで・・
3/25
羽根屋 雄町 純米吟醸 生酒 R4BY 香りはフルーティで・・
2022
7/5
羽根屋 シャイン 13° 生原酒 白ブドウのようなフルーテ・・
4/16
羽根屋 特別純米 瓶燗火入 米の良い匂いはするが主張はしな・・
1/11
羽根屋 雄町 純米吟醸 無濾過生原酒 香りはフルーティで甘・・
羽根屋 純米吟醸 愛山 無濾過生原酒 香りは米の臭いとフル・・
2021
9/26
羽根屋 純米吟醸 ひやおろし 米の香りが強めに感じる。 ・・