日本酒が苦手だった私がある時呑んだ一ノ蔵『ひめぜん』でイメージが変わり呑み始めて約6年。 日本酒が好きになった勢いでついに2025年1月唎酒師の資格を取得し、ますます深みにハマる日々です。(好きな日本酒:甘口フルーティ系) 私の独断と偏見のレビューですが、参考になれば幸いです。 唎酒師.日本酒品質鑑定士(認定番号049778)、料飲サービス検定(認定番号102049)
陸奥八仙 / 青森
2023
3/26
陸奥八仙 緑ラベル 特別純米 ひやおろし 2022 陸奥八・・
陸奥男山 / 青森
2022
1/12
男山 大吟醸原酒 -10℃ 3年熟成 (蔵の華50%) ・・
如空 / 青森
1/11
如空 美山錦 フルーティな香りがする。 甘さはあるが苦さ・・
2020
8/22
陸奥八仙 V1116ワイン酵母仕上げ ワイン酵母を使用して・・
2019
11/29
陸奥八仙 ピンクラベル ラズベリーのような酸味を感じるとレ・・
喜久泉 / 青森
10/26
ちょっと自分にはキツめに感じた