日本酒が苦手だった私がある時呑んだ一ノ蔵『ひめぜん』でイメージが変わり呑み始めて約6年。 日本酒が好きになった勢いでついに2025年1月唎酒師の資格を取得し、ますます深みにハマる日々です。(好きな日本酒:甘口フルーティ系) 私の独断と偏見のレビューですが、参考になれば幸いです。 唎酒師.日本酒品質鑑定士(認定番号049778)、料飲サービス検定(認定番号102049)
石鎚 / 愛媛
2023
4/8
備忘録 石鎚 純米吟醸 緑ラベル 切れ強めで刺身に合う。
2022
8/19
石鎚 やすらぎの日々 普通酒 自分には合わなかった。
4/16
石鎚 プリンセスミチコ 純米吟醸 火入れ R2BY 近くの・・
石鎚 春の酒 純米吟醸 槽搾り 火入れ 青リンゴのような爽・・
伊予賀儀屋 / 愛媛
1/11
賀儀屋 純米 無濾過原酒 米感を感じる香り。 熟成感から・・
2021
8/9
石鎚 純米吟醸 愛山50 火入れ 甘くてフルーティな香りが・・