日本酒が苦手だった私がある時呑んだ一ノ蔵『ひめぜん』でイメージが変わり呑み始めて約6年。 日本酒が好きになった勢いでついに2025年1月唎酒師の資格を取得し、ますます深みにハマる日々です。(好きな日本酒:甘口フルーティ系) 私の独断と偏見のレビューですが、参考になれば幸いです。 唎酒師.日本酒品質鑑定士(認定番号049778)、料飲サービス検定(認定番号102049)
尾瀬の雪どけ / 群馬
2024
3/2
OZEYUKI×Love'sDay Padlock・・
2022
8/27
尾瀬の雪解け 純米大吟醸 ひやおろし 生詰 ややフルーティ・・
7/5
尾瀬の雪どけ 夏吟 純米大吟醸 生詰 フルーティで爽やかな・・
2020
8/10
尾瀬の雪どけ ロゼノユキドケ 純米大吟醸 一回火入れ ・・
土田 / 群馬
7/19
シン ツチダ 純米 ツチダクラフト同様、バナナヨーグルトを・・
6/19
ツチダクラフト 12 生酛 純米 原酒 火入れ 熟成感のあ・・