日本酒が苦手だった私がある時呑んだ一ノ蔵『ひめぜん』でイメージが変わり呑み始めて約6年。 日本酒が好きになった勢いでついに2025年1月唎酒師の資格を取得し、ますます深みにハマる日々です。(好きな日本酒:甘口フルーティ系) 私の独断と偏見のレビューですが、参考になれば幸いです。 唎酒師.日本酒品質鑑定士(認定番号049778)、料飲サービス検定(認定番号102049)
KONISHI / 兵庫
2022
1/12
ひやしぼり 大吟醸 香りはフルーティとまでは行かないが、甘・・
百黙 / 兵庫
2021
8/9
百黙 吉川 特A山田錦 純米大吟醸 火入れ どっしりとした・・
八重垣 / 兵庫
2020
12/1
八重垣 純米酒 3年以上冷蔵庫で寝かせてたせいかだいぶ劣化・・
2/3
八重垣 しぼりたて 純米 無濾過生原酒 酸味強めで少し飲み・・
琥泉 / 兵庫
2019
10/6
アルコール分 17~18度、日本酒度 +1、酸度 1.4・・
極上の甘口 / 兵庫
9/19
酸味も少なく、甘くて飲みやすいです。