日本酒が苦手だった私がある時呑んだ一ノ蔵『ひめぜん』でイメージが変わり呑み始めて約6年。 日本酒が好きになった勢いでついに2025年1月唎酒師の資格を取得し、ますます深みにハマる日々です。(好きな日本酒:甘口フルーティ系) 私の独断と偏見のレビューですが、参考になれば幸いです。 唎酒師.日本酒品質鑑定士(認定番号049778)、料飲サービス検定(認定番号102049)
来福 / 茨城
2020
11/15
来福 もも 純米吟醸 生酒 来福のくだものシリーズで、以前・・
7/17
来福 コンセプトワーカーズセレクション りんご 純米吟醸 ・・
MELLOW / 茨城
2019
9/19
日本酒度-32、酸度3.0 最初の一口目は甘さを強めに感じ・・