日本酒が苦手だった私がある時呑んだ一ノ蔵『ひめぜん』でイメージが変わり呑み始めて約6年。 日本酒が好きになった勢いでついに2025年1月唎酒師の資格を取得し、ますます深みにハマる日々です。(好きな日本酒:甘口フルーティ系) 私の独断と偏見のレビューですが、参考になれば幸いです。 唎酒師.日本酒品質鑑定士(認定番号049778)、料飲サービス検定(認定番号102049)
美保 / 島根
2021
8/10
美保 瓶囲い 純米吟醸 無濾過生原酒
七冠馬 / 島根
2019
11/17
七冠馬 純米 ひやおろし 日本酒度+4、酸度1.7 若竹・・
11/16
七冠馬 純米 日本酒度+4のため、そこそこ辛口