0.5合が適量の酒弱→2合は飲めるようになった!? 日本酒にハマりたい→ハマってます! 基本、冷酒+ワイングラスでの感想です。
作 / 三重
2024
11/17
作 純米吟醸 ひやおろし 2024 スー→甘旨少酸〜少・・
9/18
作 IMPRESSION Type G 旨少ピチ→甘旨・・
2/4
作 純米大吟醸 新酒 2023BY すごくいい匂い→甘・・
而今 / 三重
1/1
而今 生酛 赤磐雄町 木桶 火入 甘フルーティ酸〜少ミ・・
2023
12/31
而今 純米吟醸 東条山田錦 少甘、酸〜 ライト、・・
而今 純米吟醸 吉川山田錦 甘少フル、少苦〜少少辛 ・・
11/29
而今 特別純米 火入 スー→甘酸、少苦渋、辛苦〜 ・・
11/3
作 純米吟醸 ひやおろし 2023 少甘旨酸辛〜 ・・
7/26
作 雅乃智 中取り 純米大吟醸 すごくフルーティな香り・・
6/28
作 Z 甘、少フルーティ〜少苦 作の中では甘さ控・・
3/1
而今 純米吟醸 千本錦 無濾過生 スー→スー甘少旨少酸・・
1/15
作 純米大吟醸 新酒 いい匂い→甘フワッ、フルーティ→・・
2022
11/13
作 愛山 純米吟醸2022 少甘旨、酸、少渋苦 ・・
10/12
作 純米吟醸 ひやおろし 2022 スー→甘酸少フルー・・
作 純米吟醸 雅乃智 いい匂い→甘旨フルーティ→少苦 ・・
9/4
而今 純米吟醸 山田錦 火入 いい匂い、少シュワ→甘旨・・
半蔵 / 三重
4/3
半蔵 純米大吟醸 神の穂 生原酒 いい匂い→少甘旨→少・・
2021
12/19
作 純米吟醸 愛山 いい匂い→甘旨華やかフルーティ→少・・
12/18
作 新酒2021 純米大吟醸 いい匂い→少甘旨、弱フル・・
10/2
而今 特別純米 火入 スー→少甘、旨酸、少フルーティ〜・・
9/27
作 ひやおろし 2021 いい匂い→甘旨酸→少苦 ・・
9/25
作 純米大吟醸 岡山・朝日米 作らしいフルーティないい・・
8/10
作 純米吟醸 Z 甘いい匂い→甘旨、少酸、辛、少フルー・・
8/9
作 純米大吟醸 イセノナミ スー→甘旨酸、少苦〜 ・・
8/7
作 純米吟醸 雄町 いい匂い、スー→甘旨弱パイナップル・・
5/16
作 槐山一滴水 純米大吟醸 すごーくいい匂い、スー→甘・・
4/7
作 純米吟醸 山田錦 すごくいい匂い、スー→甘旨フルー・・
1/20
作 純米吟醸 神の穂 スー、ジワ甘→甘旨ジュワ→少苦、・・
作 純米大吟醸 新酒2020 いい匂い、スー→甘旨フル・・
2020
11/1
作 純米吟醸 愛山 少少シュワ→甘旨酸→少少苦 ・・
もっと見る