2020年元旦から日本酒始めました。
鳳凰美田 / 栃木
2021
5/26
荒押切合併。兵庫県の契約生産農家さんの「山田錦」を35%まで・・
4/14
髭判 生。原料米に山形県高畠産「亀粋」を使用した季節限定の純・・
2/17
黒判 生。山田錦を45%精米。自社鑑評会用酵母を使用し手間暇・・
2020
11/8
碧判 生。鳳凰美田の特徴のひとつでもあるマスカットのイメージ・・
10/21
純米吟醸 初しぼり。マスカットを思わせる上品でフルーティな吟・・
8/28
髭判。亀の尾の突然変異、分離した亀粋(きっすい)という希少米・・
7/22
赤判 生。鳳凰美田のハイグレードタイプ。このクラスでしか纏う・・
5/24
大地 生。果実感のあるフレッシュな香りが特徴的。口当たりは柔・・
5/2
Black Phoenix 生。厚みのある酸味と柔らかで芳醇・・
7/31
日光 NIKKO。2017年4月に日光に源泉水源を確保した小・・
12/22
酒未来 生。酒未来は十四代を造る高木酒造さんが18年の歳月を・・
12/10
赤判special 澱酒 生。山田錦40%を使用した赤判純米・・
10/31
純米吟醸 朝日米。朝日米は岡山県を代表する米。酒米よりは食用・・
9/13
純米吟醸 五百万石。富山県南砺産の五百万石を55%まで磨き上・・
7/2
芳。マスカットを基調とした若い青りんごやパイナップルの様な力・・
6/13
WINE CELL 生。落ち着きのある上品な吟醸香、引き締ま・・
5/31
緑版 生。華やかで芳しい香り、甘酸っぱい口当たりに若々しい酸・・