令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
新政 / 秋田
2022
1/29
ラピス 蔵内熟成 薄ーいワインを飲んでるよう。 前回はも・・
2020
8/29
ヴィリジアン2017 オーク樽蔵内熟成 スタンダードを呑ん・・
7/23
通称「エクリュ」純米 秋田酒こまち 立ち香は、生酛の少し・・
5/30
芳醇で華やかで甘口なお酒 今まで一番の甘口。噂にたがわずっ・・