令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
鍋島 / 佐賀
2022
10/22
Summer Moon 吟醸 秋の夜長をこれで満喫していま・・
2021
10/28
純米吟醸 赤磐雄町米 大吟醸でもいいじゃないかと思う。 ・・
2/2
純米吟醸 山田錦 生酒 酒を呑み始めて1年です。 記念日・・
2020
12/15
鍋島 New Moon 鍋島らしいとってもクリアな旨口なお・・
7/12
#25 鍋島 純米吟醸 きたしずく シャープな感じで、酸味・・
5/30
濃厚で芳醇で甘口なお酒 ラピスより濃厚感があり、炭酸感が心・・