令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
栄光冨士 / 山形
2022
4/25
森のくまさん おりがらみ 無濾過生原酒 開栓から日が増すご・・
2021
9/12
酒未来 純米大吟醸 無濾過生 日本酒度-10に甘めなお酒で・・
2020
7/4
#22 栄光冨士 ザ・プラチナ 別誂うすにごり 純米大吟醸 ・・