令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
光栄菊 / 佐賀
2021
3/13
兵庫県産愛山 酸味が旨い。 グレープフルーツジュースの・・
4/8
光栄菊 月光 八反錦 天然乳酸菌仕込み無濾過生原酒 Alc・・
2020
8/5
光栄菊SNOW CRESCENT 無濾過生原酒 うすにごり ・・