令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
写楽(冩樂) / 福島
2022
1/18
純米吟醸 通年 新年の1本目になります。 フルーティーな・・
2021
1/31
純米吟醸 初しぼり 生酒 バランスの良さを感じる上立ち香で・・
2020
12/26
純米吟醸 おりがらみ壱 生 すっきりした味わいの少し辛口な・・
11/18
なごしざけ 羽州誉 初寫樂です。旨いなぁ。落ち着いた深い味・・