令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
信州亀齢 / 長野
2021
7/2
戸沢産ひとごこち 無濾過生原酒 無濾過生が呑みたいが、買え・・
5/10
稲倉の棚田 純米吟醸 無濾過生原酒 ひとごこち やはり旨い・・
2020
9/21
純米吟醸 無濾過生原酒 山恵錦 今回は山恵錦です。前回呑ん・・
6/4
稲倉棚田米 ひとごこち 純米吟醸 無濾過生原酒 香りは微か・・