令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
赤武 / 岩手
2022
7/12
純米吟醸 雄町 NEWBORN生酒 赤武はフレッシュだけど・・
9/12
赤武 結の香 今まで呑んできた赤武はスッキリしててシャープ・・
2021
1/6
純米大吟醸 極上ノ斬 気づいたら正月休みが終わってました・・
1/25
純米酒 純米酒の少し複雑な風味が旨い。 このガス感と、ス・・
2020
5/30
淡麗で若干甘口なお酒 のど越しのドライ感が半端ない。フルー・・