令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
天美 / 山口
2021
9/1
赤磐産雄町 好きな酒でした。ミネラル感のある入りから酸味と・・
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純米吟醸 うすにごり 生原酒 甘酸っぱさが若々しく感じるお・・
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純米吟醸 生原酒 初めて呑みます。クリアな味わいで、ス・・