令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
壬生 / 栃木
2022
10/31
純米大吟醸 壬生 無濾過生 今は毎日晩酌してるけど、こうな・・
8/23
純米吟醸 壬生 生酒 地場産品の酒です。 少ないロッドで・・
2021
7/10
純米吟醸壬生 栃木県のましだや酒店と壬生町のコラボ酒です。・・