令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
百春 / 岐阜
2022
7/19
純米吟醸直汲み DOLCE NOVEAU 新酒生酒 春に・・
2021
10/17
純米吟醸 直汲 生原酒無ろ過 WHITE クラシックラベル・・
小左衛門 / 岐阜
3/27
純米吟醸 うすにごり生酒 備前雄町 うす濁りによる苦味・・