令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
咲耶美 / 群馬
2021
11/14
純米吟醸 無濾過原酒 九号酵母 美山錦 開栓時注意の文字に・・
町田酒造 / 群馬
2020
9/30
町田酒造 美山錦 直汲み生酒 フレッシュで引っ掛りなく呑め・・
4/3
町田酒造 MMスパイダーうす濁り ましだや酒店オリジナルスペ・・