令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
結ゆい / 茨城
2021
6/8
おりがらみ生原酒 純米大吟醸 赤磐雄町米38% ライチのよ・・
3/16
純米吟醸 亀口直汲み生酒 岡山県産雄町 初めて頂いたけど、・・
森嶋 / 茨城
2020
12/28
純米大吟醸 雄町 生酒 気になっていた一本。 しかも、初・・