令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
而今 / 三重
2022
1/12
特別純米 にごりざけ生 云うほど飲んできていないけど、にご・・
作 / 三重
2021
8/14
作 雅乃智 純米吟醸 仕事の繁忙期で投稿も久しぶりになって・・
3/21
純米吟醸無濾過生原酒 山田錦 この酒の旨さは、高次元のバラ・・
2/20
作 純米大吟醸 中取り 生詰 雅乃智のコンセプトは『香りと・・
2/13
千本錦 無濾過生 旨いです。ジュワーと旨みが広がり、鼻を心・・
2020
12/10
而今 特別純米 無濾過生 八反錦 無濾過生特有のガス感があ・・
7/28
而今 純米吟醸 八反錦 火入れ 而今のすごさは「火入れ酒で・・
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而今 純米吟醸 山田錦 生 開栓3日目 芳醇甘口のピー・・