令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
みむろ杉 / 奈良
2021
4/28
おりがらみ生 華きゅん 雄町100% とっても美味しいお酒・・
2020
12/30
純米吟醸 山田錦 無濾過生原酒 おりがらみ 酒を飲み始めて・・
風の森 / 奈良
2022
2/26
秋津穂507 純米酒 無濾過無加水生酒 旨み、酸味、苦味の・・
1/5
純米吟醸山田錦 おりがらみ生酒 1年前にも呑んで好印象だっ・・
9/1
夏の夜空 アルコール度数12%(無濾過無加水) 生酒 開栓・・
5/29
Dio Abita (ディオアビータ) 仙台日本酒サミット・・
6/29
ComeAgain 特別限定酒 秋津穂 生酒 HPによると・・