個人的には、飲みやすい吟醸酒よりも米の旨味を味わえる純米酒のほうが、造り手のこだわりも伝わりやすくて好きだ。 酵素剤も転売業者も絶滅してほしいが、きちんと選んでお金を払って買わないことには日本酒文化は廃れる。 色々あるけど、今日も呑むぞう。
雁木 / 山口
2020
10/28
雁木 純米発泡にごり アルコール14度・精米歩合60% ・・
五橋 / 山口
10/25
馨嘉 純米大吟醸 アルコール15度・精米歩合50% ・・
東洋美人 / 山口
10/16
東洋美人 愛山 アルコール16度・精米歩合50% ・・
Ohmine (大嶺) / 山口
10/4
大嶺 3粒 純米酒 アルコール14.5度・精米歩合58% ・・
貴 / 山口
特別純米酒 アルコール15-16度・精米歩合60% ・・
10/3
雁木 純米酒 ひやおろし アルコール17度・精米歩合60%・・
純米吟醸 醇道一途 酒未来 アルコール16度・精米歩合50・・
純米酒 アルコール16度・精米歩合60% 冷やしても・・
雁木 ノ壱 純米 無濾過生原酒 アルコール17度・精米歩・・