主に近所の酒屋さんで扱っているお酒を飲んで、その感想をメモしてます。新潟出身で親の晩酌に付き合っているなかで形成された舌なので、やはりそっち系が好みな気がします。ただし、勉強のためにあえて新潟以外のお酒を飲もうとしています。 生酒が美味しいと思うのですが、お酒をマイペースでたっぷり飲みたいので一升瓶で買って常温で保存しても美味しいお酒を探してます。
肥前蔵心 / 佐賀
2021
2/6
酒屋によるとお燗で飲むとおすすめとか。確かに、ふっくらとした・・
東一 / 佐賀
純米吟醸酒の典型的な味。しかし丁寧な作りで抵抗もなく、飽きが・・
2016BYの4年熟成。 酸味のある梅酒のような熟成感があ・・