お酒とお料理のマリアージュにこだわっています。 好きな酒米は雄町、好きな酵母は6号酵母です。
原田 / 山口
2022
5/17
フルーティで華やかな香りの純米大吟醸。 鶏肝の旨煮とあわせ・・
うすにごりで酸味のある「ハル」 これはとっても好みでした!
純米吟醸の無濾過生原酒。 八寸に合わせて。
こちらもぬる燗で。 カラスミをまぶした蕨餅と。
生酒をぬる燗に。 蛤の木の芽焼きと合わせて。
燗酒と穴子の押し寿司。 あえて精米歩合を80%にしてお米の・・
発売したばかりの夏酒「ナツ」 アルコール度数やや低めのさっ・・
3/29
お燗のためのお酒。 白子のたこ焼き風と合わせて